+7 (987)661 - 36 - 06 +7 (987) 735 - 24 - 64 artex.umi@yandex.ru
09:00 - 23:00 (прием заказов online) 09:30 - 18:30 (прием заказов в офисе)
г. Чебоксары, ул. Карла Маркса 52/1
21-10-2015

ПЕЧАТЬ НА ХОЛСТЕ

Что такое печать на холсте и зачем она нужна?

Если Вы задавались вопросом что такое печать на холсте и зачем она нужна, то сегодня мы Вам на него ответим.

Сделать эксклюзивный подарок другу, партнеру по бизнесу, коллеге, родственнику можно,  напечатав  картину или фотографию на холсте. Это может быть ваше любое фото, где мама с папой женятся, или бабушка с дедушкой смотрят из прошлого и у вас накатывают нежные воспоминания…

Печать красивой фотографии или картины  – это отличный подарок к яркому событию, красивое дополнение интерьера. В таком подарке можно отразить ваше творчество и индивидуальность. Холст – это природный материал, он лучше, чем просто фото в рамке из пластика.

Возможности печати оказались намного шире, чем могло казаться. Теперь можно не просто повесить на стене фотографию себя, любимого, в большом размере. Несмотря на то, что холст считается не той идеально ровной поверхностью, которая нужна для нанесения изображения, этот носитель был приспособлен для того, чтобы наносить на него изображения. Из-за многих плюсов, которые связан с широкоформатной печатью на холсте, был найден способ адаптировать печать так, чтобы наносить изображение на холст.

Это изделие не просто позволяет вмещать большое количество информации, или демонстрировать её в крупном плане. Данный вид широкоформатной печати позволил совместить технологии и традиции живописи. Для того, чтобы получить изображение на холсте, необязательно владеть навыками живописи. Достаточно сделать заказ в соответствующей типографии. Из-за того, что картины обычно применяют для украшения интерьера, этот вид широкоформатной печати обычно используют дизайнеры данного направления. Из-за некоторых особенностей цены на данный вид печати остановились на уровне, который можно считать доступным. Конечно, это – не работы, сделанные мазками. Но картины известных мастеров также можно репродуцировать этим способом.
Для того, чтобы получить качественное изображение на холсте, как правило требуется качественный носитель. Для того, чтобы изображение не «рябило» и не «шумело» – оно изначально должно быть качественным. Особенно это касается тех изображений, которые в допечатной версии в размере меньше того изображения, которое нужно получить. Как известно – картины могут быть разных размеров. Из-за увеличения исходное изображение может пострадать.

На практике для достижения лучшего качества удалось создать технологию улучшенного воспроизведения изображения. Его можно сделать несколько живее. Для этого первоначальный рисунок подлежит обработке. При воспроизведении картины трудно будет просто сфотографировать его, так как вблизи очень сильно видны мазки. А излишне плоское изображение можно дополнить фактурными накладками, спецэффектами и другими средствами. Для того, чтобы они были воспроизведены успешно, нужно соблюсти некоторые требования. Например, излишнее использование различных эффектов приведёт к увеличению наличия шума на рисунке или фотографии. А при распечатке подобные приёмы создания рисунка или фотографии могут привести к сбою качества изображения – появляются подтёки, поток краски сбиваются и т.д.

Фотографии, которые можно перевести на холст, поддаются всем видам стандартной обработки. Не возбраняется фотомонтаж. Можно получить забавные и качественные изображения, подменив фон. Распечатка фотографий на холсте требует особого отношения к качеству. Из-за особенностей технического типа фотография с её многообразием цветов может выйти с ощущением заплывшего цвета, или цвет будет переходить из одного в другой недобросовестно и т.д. Перед распечаткой проводится предварительная обработка фотографии. Удалось добиться довольно хорошей и качественной передачи при переносе краски.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных